Modo de Preparo:
Acrescente a maizena ao leite, misture bem até obter
uma consistência homogênea, porém líquida. A mistura não fica dura, só depois
de secar no cabelo.
Passo a passo do alisamento natural com leite e
Maizena
Os ingredientes devem ser misturados em temperatura
ambiente. Não precisa levar ao fogo para cozinhar. Apenas misture o leite e a
maizena. Use sempre o leite integral de caixinha, que concentra mais nutriente.
A mistura precisa ser aplicada com os cabelos secos! Pode ser limpos ou sujos.
Separe o cabelo em mechas para facilitar o trabalho,
e com o auxílio de um pincel ou de esborrifador, aplique-a em toda a extensão
do fio, mecha por mecha, massageando sempre, alinhando a mecha pra baixo. Se
preferir também é recomendado pentear as mechas com um pente largo, o que vai
fazer o produto penetrar ainda mais nos cabelos.
Mas seja rápida, pois conforme a Maizena vai secando
o cabelo adquire um aspecto endurecido. Efeito normal durante essa fase da
aplicação, porém que dificulta na hora de pentear. Não se preocupe com o
cheiro, ele sai na lavagem. Eu aconselho fazer na frente da pia do banheiro ou
no box e colocar um toalha nas costas para evitar muita sujeira.
Ingredientes:
1 copo de leite integral 200 ml (pode reduzir se
achar necessário)
2 colher (sopa) de Maizena (pode ser qualquer marca
de amido de milho)
2 gotas de óleo de argan, azeite de oliva ou óleo de
coco (opcional)
O óleo faz a nutrição, reduz mais o volume e o
frizz.
Postada por layon, Receitas nota 10
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